Fritte, al pomodoro, in bianco, in brodo, sono sempre buonissime.
Le preparo molto spesso, con diversi ingredienti. Piacciono davvero a tutti.
Non finisco neppure di friggerle che scompaiono misteriosamente dal piatto...
Ci sarà in giro un ladro di polpette? Ah... Piacciono tanto a mio figlio!!!
Le preparo molto spesso, con diversi ingredienti. Piacciono davvero a tutti.
Non finisco neppure di friggerle che scompaiono misteriosamente dal piatto...
Ci sarà in giro un ladro di polpette? Ah... Piacciono tanto a mio figlio!!!
Ingredienti
350g di macinato di vitello
350g di salsiccia fresca lucana
150g di mollica di pane
2 uova
80g di pecorino grattugiato
80g di parmigiano grattugiato
2 spicchi d'aglio
Una cipolla
Un limone
Sale e Pepe Q.b.
Un ciuffo di prezzemolo
800g di pomodori pelati
Olio e.v.o.
Procedimento
In una ciotola, mescolare il trito di carne, la salsiccia sbriciolata, l'uovo, i formaggi, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, la scorza del limone grattugiata, l'aglio tritato finemente e la mollica, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare tante polpette. Scaldare l'olio e.v.o. in una padella ed adagiare le polpette; cuocerle per circa 5 minuti girandole spesso. Farle sgocciolare e poggiarle su carta assorbente. Disporre le polpette su un piatto da portata e servire.
In un tegame, far appassire la cipolla e l'aglio con l'olio. Eliminare l'aglio ed aggiungere i pomodori; far cuocere per circa 15 minuti. Salare e pepare. Unire le polpette (fritte precedentemente) e lasciarle insaporire per 5 minuti. Trasferirle su un piatto da portata e servire.
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