Per il piatto di oggi, ringrazio l'azienda agricola "Masseria Casa Arleo" di Senise che mi ha omaggiata di alcuni loro prodotti davvero ottimi che mi hanno ispirata un antipasto molto particolare, scenografico e stuzzicante. Questi cestini di parmigiano, sono una vera prelibatezza che si prepara in pochi minuti, ideale, oltre che come antipasto, anche come aperitivo fra amici o per un buffet. Preparandoli più piccoli, sono perfetti come finger food. Semplicità che si trasforma in un piatto bello da vedere e molto gustoso, grazie a prodotti di prima qualità.
500g di ricotta di pecora
100g di parmigiano grattugiato
Patè di Peperoni Cruschi di Senise q.b.
Peperoni Cruschi q.b.
Per i cestini:
300g di parmigiano grattugiato
Procedimento
In un tegame antiaderente versare 2 o 3 cucchiai di parmigiano grattugiato dandogli la forma di un cerchio e farlo sciogliere a fuoco medio fino a quando non si formeranno delle bolle. Togliere il tegame dalla fiamma, far raffreddare leggermente, capovolgere il disco ancora caldo su una ciotolina coperta da carta alluminio, modellare dandogli una forma orlata e far raffreddare. In una ciotola, lavorare con una spatola la ricotta, aggiungere il parmigiano grattugiato e del peperone crusco ridotto in scaglie. Mettere la crema in una sac à poche con un bocchetta a forma di stella e riempire i cestini. Con l'aiuto di 2 cucchiaini, formare delle quenelle con il patè di peperoni cruschi, adagiarle sulla crema di ricotta e servire.
In un tegame antiaderente versare 2 o 3 cucchiai di parmigiano grattugiato dandogli la forma di un cerchio e farlo sciogliere a fuoco medio fino a quando non si formeranno delle bolle. Togliere il tegame dalla fiamma, far raffreddare leggermente, capovolgere il disco ancora caldo su una ciotolina coperta da carta alluminio, modellare dandogli una forma orlata e far raffreddare. In una ciotola, lavorare con una spatola la ricotta, aggiungere il parmigiano grattugiato e del peperone crusco ridotto in scaglie. Mettere la crema in una sac à poche con un bocchetta a forma di stella e riempire i cestini. Con l'aiuto di 2 cucchiaini, formare delle quenelle con il patè di peperoni cruschi, adagiarle sulla crema di ricotta e servire.
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