martedì 21 gennaio 2020

Salmone Gratinato con Pistacchi e Limone

Il piatto di oggi è un secondo facile, veloce e buonissimo. Molto raffinato, riscuote sempre un grande successo che sia per un pranzo importante o meno. La panatura che ho scelto, è a dir poco gustosa, croccante e profumatissima grazie al limone ma ne esistono diverse varianti. Provatelo anche con le arance e le mandorle, più delicato ma altrettanto appetitoso. Un piatto che si presta ad incontrare i gusti di tutti aggiungendo solo un po' di fantasia. La riuscita è assicurata.




Ingredienti
400g di filetto di salmone fresco
100g di mollica di pane raffermo
50g di pistacchi tritati grossolanamente
Un limone
Olio e.v.o. q.b.
Sale q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
Aglio tritato finemente q.b.

Procedimento
In una ciotola preparare la panatura con la mollica, pistacchi tritati, un filo d'olio, un po' di succo di limone, il prezzemolo, l'aglio ed il sale. Spennellare il salmone con l'olio, salare e coprire il filetto con il composto compattandolo bene. Grattugiare sulla panatura la scorza del limone grossolanamente e versare un filo d'olio sulla superficie. Foderare una teglia con carta forno, disporre il filetto e infornare in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti. Servire tiepido.

6 commenti:

  1. Looks delicious, adoro el salmone gratinato Elena! Un abbraccio

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  2. Il salmone preparato così dev'essere ottimo! Preparerò questa ricetta domani sera!
    Grazie dell'idea :)

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    1. Grazie a te Grace! Fallo perché è buono davvero! Un abbraccio e felice giornata!!! :)

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  3. Purtroppo il salmone fresco non lo amo troppo grasso al gusto farò con il merluzzo mi piace questa gratinatura. Da provare buon weekend

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    1. Ciao Edvige,si, preparalo con il merluzzo verrà buonissimo lo stesso! Un abbraccio!

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