giovedì 13 aprile 2017

Ciambelline e Coniglietti Pasquali di Pan Brioche

Sono davvero gustose e morbide queste ciambelline e questi coniglietti, solo a guardarli, mettono tanta allegria! Perfetti per essere gustati a colazione durante le feste pasquali.
Con questa simpatica ricetta che conquista grandi e piccini, vi auguro, con tanto affetto, una serena Pasqua!





Ingredienti
500g di farina 00
250ml di latte
1 cubetto di lievito
200g di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 uovo + 1 uovo per spennellare
5cl di liquore Sambuca
50ml di olio evo
La scorza grattugiata di 1 limone

Per la decorazione:
Mezza bacca di vaniglia
Ovetti confettati

Procedimento
Nella planetaria mettere tutti gli ingredienti aggiungendo il latte tiepido un pò alla volta. Ottenere un impasto morbido e far lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore o fino al raddoppio.
Per le ciambelline: Dopo la lievitazione, prendere dei pezzi d'impasto, formare dei cilindri di 35/40cm, attorcigliarli e chiuderli ad anello.
Per i coniglietti: Formare dei cilindri di circa 20cm e grossi quanto un dito e arrotolarli a spirale. Con un altro pezzettino di pasta delle dimensioni di una nocciolina, formare la coda ed attaccarla al lato della spirale. Con un pezzo di pasta un pò più grande modellare la testa, con un'incisione ricavare le orecchie e posizionarla nella parte superiore della spirale. Tagliare dei quadrucci di bacca di vaniglia per formare gli occhi.
Disporre le ciambelline e i coniglietti su di una teglia ricoperta di carta forno e farli lievitare per 30 minuti. Spennellare con l'uovo ed il latte. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.

10 commenti:

  1. Ricambio di cuore il tuo Augurio e ti faccio i miei complimenti per questa delizie bellissime e graziosissime :)

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  2. Beata te che hai predilizione per i dolci io non mi posso manco avvicinare per sentire l'odore... Buona continuazioner di settimana.

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  3. super beaux et bons bravo
    bonne soirée

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    1. Grazie Fimère!!! Felice serata anche a te!!! Tanti tanti baci!!!

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  4. Complimenti, sono davvero bellissimi e sicuramente molto buoni! Un abbraccio e buona giornata :)

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    1. Ti ringrazio tanto Elisabetta!!! Ti abbraccio e ti auguro un buon fine settimana!!!

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  5. Si hai ragione, mettono davvero tanta allegria. Sono deliziosi e chissà quanto erano buoni

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    1. Grazie Elena!!! Erano buoni davvero!!! Tanti baci e felice settimana!!!

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