La Torta di Patate e Acciughe è una vera delizia. Appena l'ho vista su internet me ne sono innamorata e ho deciso di farla. Con semplici ingredienti si ottiene una pietanza davvero sfiziosa, si può servire come antipasto o può essere un ottimo secondo.
Ingredienti
1kg di Acciughe
1kg di Acciughe
2kg di Patate pasta gialla
250g di Mozzarella di bufala
3 Tuorli
100g di burro
Semola di grano duro q.b.
100g di Grana Padano
10 Foglie di basilico
Qualche goccia di limone
Sale q.b.
Olio e.v.o. q.b.
Noce moscata q.b.
Pangrattato q.b.
Procedimento
Lessare le patate, sbucciarle, schiacciarle e metterle in una ciotola. Aggiungere i tuorli, il sale, il formaggio, il burro fuso, la noce moscata, il basilico tritato finemente e la mozzarella tagliata a cubetti fatta sgocciolare. Amalgamare bene il composto e metterlo sulla spianatoia cosparsa di semola. Imburrare una teglia da 30cm di diametro e spolverizzare di pangrattato. Pulire le acciughe, aprirle a libro lasciando le codine, lavarle, asciugarle e condirle con un pò di limone, olio ed un pizzico di sale. Disporre le acciughe lungo la circonferenza della teglia con la polpa rivolta verso l'alto facendo fuoriuscire la parte della coda. Con 1/3 di composto di patate formare il primo rotolo, adagiarlo nella teglia ed avvolgere le acciughe su di esso. Distribuire un pò di composto di patate sulla base della teglia, fare il secondo giro di acciughe facendo sempre sporgere le codine. Fare un secondo rotolo di patate più piccolo, metterlo nella teglia ed avvolgere le acciughe. Disporre il terzo giro di acciughe, adagiare il terzo rotolo e procedere come prima. Mettere al centro dei cubetti di mozzarella e 2 acciughe arrotolate. Infornare a 180° per 35/40 minuti. A fine cottura spennellare la torta di acciughe con l'olio e.v.o. e servire caldo.
Infatti è bellissima da vedere..ma gustosissima!!!!! smack
RispondiEliminaGrazie Claudia!!! Un grande bacio anche a te!!!
EliminaWow che bella! Realizzi sempre delle creazioni particolari e buonissime :) Complimenti ed un grande abbraccio!
RispondiEliminaGrazie mille Lunetta! Ti abbraccio anch'io tanto tanto!!!
Eliminaun plat appétissant et joliment présenté
RispondiEliminabonne soirée
Grazie Fimère! Un abbraccio!
Eliminabeh da vedere è davvero stupenda e visti gli ingredienti sicuramente è ottima.
RispondiEliminaComplimenti
Ti ringrazio tanto Mila!!! Un grande abbraccio!!!
EliminaQuesto tortino è una goduria! Bellissima anche la presentazione :)
RispondiEliminaGrazie di cuore!!! Un abbraccio e felice domenica!!!
EliminaQuesta torta è una vera opera d'arte, complimenti Elena <3
RispondiEliminaGrazie mille Consu! Un abbraccio infinito!
Eliminama è fantastica questa teglia, bellissima da vedere e sicuramente ottima all'assaggio! Copio subito!
RispondiEliminabaci
Alice
Ti ringrazio Alice, preparala perchè è davvero sfiziosa! Un abbraccio!
EliminaCiao Elena, grazie per essere passata, sei stata carinissima:)
RispondiEliminaVa tutto bene, spero di tornare presto a pubblicare qualcosa!!!
La tua torta di patate e acciughe è splendida, molto scenografica e sicuramente buonissima, brava!!!
Un abbraccio
Grazie di cuore Ely ed io sono qui ad aspettarti!!! Un grosso abbraccio!
EliminaChe bello Elena ! Look maravilloso !
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Grazie Gloria! Tanti tanti baci!
EliminaE' stupenda Elena!!!! e deve essere anche deliziosa, io adoro le acciughe e trovo che con le patate stiano benissimo. te la copio sicuramente
RispondiEliminaCiao Elena, sono contenta che ti sia piaciuta! Ti abbraccio tanto!
Eliminama che bella!!!! davvero è bellissiam da vedere e già immagino il sapore delizioso visti gli ingredienti!!! questa me la segno proprio!Grazie mille Elena!
RispondiEliminaGrazie a te, sei sempre gentile! Un bacio a te e alla tua bellissima bimba!!!
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