lunedì 11 febbraio 2013

Ravioli Dolci Fritti

Per Carnevale, ho preparato queste golose frittelle a forma di ravioli, ripiene di crema all'arancia e al cioccolato.


Ingredienti

600g di farina "00"
200ml di latte
100g di burro
120g di zucchero
2 uova intere
2 fiale di aroma vaniglia
Un albume per spennellare
Un pizzico di sale
Olio di arachidi

Per la decorazione: zucchero a velo vanigliato

Per la Crema

500ml di latte intero
175g di zucchero
4 tuorli d'uovo
Mezza bacca di semi di vaniglia
35g di cacao
50g di uvetta
2 fiale aroma rum
2 cucchiaini di aroma arancia (della Decora) 

Procedimento

Setacciare la farina e formare la classica fontana. Aggiungere il burro sciolto, lo zucchero, le uova, il pizzico di sale, l'aroma alla vaniglia ed il latte. Impastare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto morbido e lasciarlo in frigo per circa un'ora. Preparare la crema pasticcera e aromatizzare: metà con le fiale di aroma arancia . Nell'altra metà, aggiungere il cacao, le fiale di aroma rum e l'uvetta precedentemente ammollata e asciugata. Con l'aiuto del matterello o della macchina della pasta, ottenere una sfoglia dello spessore di circa 1,5mm. Ricavare delle strisce, mettere dei mucchietti di crema equidistanti, spennellare con l'albume attorno alla crema e sovrapporre l'altra sfoglia. Pressare con le dita i ravioli per sigillarli bene; usare l'apposito utensile per ricavarne la classica forma. Scaldare l'olio in una padella e friggere i ravioli 3 o 4 per volta. Scolare su carta assorbente, trasferire su un piatto da portata e una volta freddi, spolverizzare con lo zucchero a velo.


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