venerdì 6 gennaio 2012

Mostaccioli

I Mostaccioli, sono dei tipici dolci della tradizione campana, vengono preparati durante il periodo natalizio. I biscotti classici, hanno una forma romboidale, io, ho pensato di farli di diverse forme. Sono ricoperti di cioccolato fondente fuso. All'interno, l'impasto è morbido, il sapore e il profumo meraviglioso è dato dalle spezie.




Ingredienti

800g di farina per dolci
400g di zucchero
75g di cacao
15g di ammoniaca
Acqua q.b.
300g di cioccolato fondente
250g di nocciole tostate e tritate
1 bustina di cannella
1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
400g di confettura di mele cotogne
100g di arancia candita
200ml di rum
1kg di cioccolato fondente per la glassa

Procedimento

Su una spianatoia, tritare il cioccolato, le nocciole, aggiungere la cannella, i chiodi di garofano, l'arancia candita tritata, la confettura di mele cotogne e impastare il tutto con il rum. Sempre sulla spianatoia, disporre la farina setacciata a fontana e mettere al centro lo zucchero, il cacao, l'ammoniaca e il primo impasto. Impastare il tutto con l'acqua. Far riposare per circa un'ora. Stendere l'impasto, ottenere una sfoglia di 1cm e ricavarne tanti biscotti con forme diverse. Diporre i biscotti su una placca ricoperta da carta forno e cuocere nel forno già caldo a 150° per 7/8 minuti. Sfornare i mostaccioli, lasciarli raffreddare e immergerli uno alla volta nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Sgocciolarli per bene, disporli su cartaforno e metterli a solidificare in frigo. Trascorsa un'ora, sistemarli su vassoi da portata e servirli.

2 commenti:

  1. saranno buoni certamente,ma a cava de' Tirreni mettiamo anche i fichi secchi.ciao

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    1. Ciao, sono sicuramente buonissimi anche con i fichi!!!!!!!
      Un abbraccio e a presto!

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