Ingredienti per la frolla
400g di farina per dolci
100g di cacao amaro
150g di zucchero a velo
150g di burro
3 uova grandi
100ml di panna
Mezza bacca di vaniglia
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Per la crema al cioccolato
1lt di latte intero
8 tuorli
300g di zucchero
140g di farina
30g di cacao amaro
400g di cioccolato al latte con nocciole
250g di nocciole tostate e tritate
100g di uvetta
20 ovetti
2 fiale di rum
Procedimento
Su una spianatoia setacciare la farina, il cacao, lo zucchero a velo e il lievito. Aggiungere le uova, il burro sciolto, i semi di vaniglia e la panna. Impastare il tutto ottenendo un impasto liscio ed omogeneo, farlo riposare in frigo per circa un ora. Preparare la crema, aggiungere la cioccolata tritata, le nocciole tostate e tritate, l'uvetta precedentemente lavata e ammollata e le 2 fiale di rum. Foderare uno stampo da crostata, dal diamentro di 30cm imburrato e infarinato, con la frolla. Bucherellare con i rebbi di una forchetta. Versare la crema al cioccolato e disporre gli ovetti affondandoli, in modo che ce ne sia uno in ogni fetta. Con la pasta frolla rimasta, formare delle strisce e posizionarle sulla crostata. Distribuire nei rombi le noccioline tritate.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
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