giovedì 3 ottobre 2019

Biscotti Morbidi con Gocce di Cioccolato Miele e Nocciole

Questi semplici biscotti, con le loro bellissime crepe, sono incredibilmente golosi. Nel momento in cui li tirerete fuori dal forno, la vostra casa sarà letteralmente invasa dal profumo di cioccolata e cannella. Ideali per colazione o nel pomeriggio, accompagnati da una tazza di tè o caffè. Oltre alle nocciole, si possono arricchire anche con dell'uva passa, dei mirtilli o delle ciliegie essiccate. Sono sicura che ve ne innamorerete.







Ingredienti
420g di farina 00 autolievitante
200g di zucchero di canna
3 uova
100g di miele
Un vasetto di yogurt greco bianco
200g di gocce di cioccolato
100g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
100g di margarina
80g di cacao amaro
50g di nocciole tritate
I semi di una bacca di vaniglia
Un cucchiaino di cannella
Un pizzico di sale

Procedimento
Nella ciotola della planetaria, mettere il burro, la margarina, il miele, lo zucchero, lo yogurt e amalgamare bene fino ad ottenere un composto cremoso. Unire le uova e continuare a mescolare. Incorporare la farina, il sale, il cacao setacciati, gli aromi e impastare bene. Aggiungere le gocce di cioccolato e le nocciole. Far riposare il panetto ottenuto per 30 minuti circa. Con l'impasto, formare delle palline di circa 35/40g e disporle su una teglia coperta con carta forno distanziandole in modo che non si attacchino l'una all'altra durante la cottura. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.

4 commenti:

  1. Questi biscotti sono una meraviglia, mi segno la ricetta! Un abbraccio, Elisabetta ❤

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore Elisabetta! Sono molto contenta che ti siano piaciuti! Ti abbraccio anch'io tanto con immenso affetto.

      Elimina
  2. These biscottis look perfect and delicious !!! un abbraccio Elena!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Gloria! Ti abbraccio tanto anch'io! A presto!

      Elimina