giovedì 19 gennaio 2017

Paccheri con Crema di Pistacchi e Mortadella

I paccheri, con questa crema deliziosa di pistacchi, sono una vera squisitezza! La rugosità di questo formato di pasta, trattiene la crema che lo avvolge e che a sua volta, si sposa perfettamente con questo salume! Una combinazione d'ingredienti favolosa che lega nord e sud. Protagonisti del piatto il Pistacchio di Stigliano (MT) e la Mortadella IGP di Bologna.



Ingredienti
500g di paccheri trafilati in bronzo
350g di pistacchi di Stigliano
200g di mortadella Bologna IGP
100g di Parmigiano Reggiano
La scorza grattugiata di mezzo limone
Basilico q.b.
Sale q.b.
Olio e.v.o. q.b.

Procedimento
Scottare 300g di pistacchi in acqua bollente e spellarli. Tritare i pistacchi rimasti grossolanamente. Mettere i pistacchi in un mixer con l'olio, lo spicchio d'aglio, il parmigiano, il basilico, la scorza di limone ed il sale. Frullare il composto fino ad ottenere una crema. Tagliare la mortadella a listarelle e rosolarla in un tegame ben caldo. Cuocere i paccheri al dente in abbondante acqua salata e scolarli tenendo da parte un pò d'acqua di cottura. Condire con il pesto e la mortadella e aggiungere all'occorrenza qualche cucchiaio d'acqua tenuta da parte. Mescolare il tutto, impiattare e completare con la granella di pistacchio.

14 commenti:

  1. Questo piatto è favoloso e golosissimo! Un abbraccio

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    1. Ti ringrazio tanto!!! Un grande abbraccio anche a te!!!

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  2. Mamma che goloso questo primo piatto! Adoro i pistacchi e la pasta dai formati giganti mi piace tanto :D Buona domenica Elenuccia!

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    1. Grazie Lunetta!!! Un abbraccio fortissimo e felice settimana!!!

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  3. Con questo primo mi hai steso e conquistato, hai unito ingredienti che adoro...lo devo fare assolutamente!
    baci e buona settimana
    Alice

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    1. Grazie tante Alice!!! Ti abbraccio e auguro anche a te una felice settimana!!!

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  4. Mamma mia questo piatto deve essere una vera goduria con quella cremina

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    1. Ciao Elenuccia, è vero!!!! E' tanto buono che lo rifarei oggi di nuovo!!! Ti abbraccio!

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  5. un plat parfait plein de saveurs j'aime beaucoup
    bonne soirée

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    1. Grazie Fimère!!! Un abbraccio e felice giornata!!!

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  6. Con la mortazza...WOW che delizia!!!!
    Buona giornata

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    1. Ciao Mila, è buono davvero!!! Tanti baci!!! Felice giornata!

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  7. Un primo davvero unico e con gli ingredienti usati non c'è da stupirsi. Un abbraccio

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    1. Grazie Barbara!!! Ti abbraccio anch'io tanto tanto!!!

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