giovedì 25 novembre 2010

Piccillato Lucano

E' una ricetta tipica lucana che si prepara durante il periodo pasquale.





Ingredienti
1kg di farina tipo “00”
6 uova + 3 per la decorazione
1 cubetto di lievito di birra
1 bicchiere di strutto sciolto
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bicchiere di latte
1 cucchiaio raso di sale

Procedimento
Sciogliere il lievito di birra in un bicchiere di latte.
Mettere la farina in una ciotola e versate il lievito sciolto,
le 6 uova, il bicchiere di strutto, il vino e il sale.
Impastare il tutto finché si stacca dalle pareti, l’impasto deve risultare morbido.
Lasciare lievitare per circa 2 ore. Dividere l’impasto in due parti uguali formando due rotoli della stessa lunghezza, intrecciarli ponendo le 3 uova sopra e chiudere a forma di anello.
Far lievitare sulla placca da forno (ricoperta con cartaforno) ancora per circa 2 ore.
Far riscaldare il forno a 250°, poi abbassarlo a 190° e far cuocere per 30 – 40 minuti.

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