martedì 24 settembre 2019

Conchiglioni Ripieni di Gamberi e Funghi Galletti

Il piatto che propongo oggi, è qualcosa di veramente unico. Gustoso, scenografico ed originale è perfetto per un'occasione speciale. Come spesso capita, più una ricetta sembra elaborata e più è semplice da realizzare. Pochi passaggi, renderanno questo piatto una bomba di gusto. Questo formato di pasta si presta ad accogliere le più svariate farciture e servendola in monoporzioni, può essere un'originale idea per un aperitivo.





Ingredienti
20 conchiglioni
20 gamberi
500g di funghi galletti
2 cipolle bianche
1 spicchio d'aglio
Un ciuffo di prezzemolo
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio e.v.o. q.b.
Vino bianco q.b.

Procedimento
Sbucciare le cipolle e tagliarle a fettine sottili. Pulire i funghi, lavarli velocemente sotto l'acqua corrente, asciugarli per bene e tagliarli a listarelle. Mettere in una padella l'olio e far rosolare la cipolla, unire i funghi, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e far cuocere per 10 minuti. Sgusciare i gamberi eliminando il filo nero interno, lavarli, asciugarli e farli rosolare con l'aglio nell'olio e.v.o., 2 minuti per lato. Sfumare con il vino bianco. Lessare la pasta, scolarla al dente e inserire un gambero in ogni conchiglione, Su un piatto da portata, distribuire una parte di funghi ed adagiare la pasta. Con l'aiuto di un cucchiaio riempire i conchiglioni con il resto dei funghi. Versare sopra il fondo dei gamberi ed una manciata di prezzemolo tritato finemente. Servire caldo.

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