Cucina Con Elena!
venerdì 3 gennaio 2025

Alla scoperta della Pera Lardara: un antico tesoro di sapori

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Oggi voglio raccontarvi di un frutto che affonda le sue radici nella tradizione e nella semplicità ma che racchiude un sapore e una storia s...

Gnocchi Giganti Ripieni di Pesce Spada e Pera Lardara

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Ingredienti 12 gnocchi giganti di Gragnano 2 tranci di pesce spada 2 pere lardare mature ma sode 2 porri medi Il succo e la scorza di un lim...

Involtini di Coppa di Maiale con Pera Lardara

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Ingredienti 8 fette sottili di coppa di maiale 2 pere lardare mature ma sode 50g di noci tritate grossolanamente 100ml di vino rosso 2 spicc...

Gamberi con Composta di Pera Lardara e Pomodorini Gialli

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Ingredienti 1kg di gamberi 100g di nocciole tritate 100g di pane grattugiato Uno spicchio d'aglio tritato finemente Prezzemolo tritato f...

Papacelle Ripiene con Pera Lardara, Alici e Provola Affumicata

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Ingredienti 6 papacelle sott'aceto 2 pere lardare mature ma sode 200g di provola affumicata 8/10 filetti di alici sott'olio Olio e.v...

Crostatina con Composta di Pera Lardara e Pomodorini Gialli

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Ingredienti per la Frolla 500g di farina 00 200g di burro 150g di zucchero 2 uova La scorza di un limone grattugiato I semi di una bacca di ...
sabato 16 novembre 2024

Liquore al Calzoncello Salernitano e al Calzoncello Lucano

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Un abbraccio d’inverno racchiuso in una bottiglia! Immaginate il sapore irresistibile di un calzoncello trasformato in un liquore cremoso ch...
mercoledì 9 ottobre 2024

Dolce della Sposa (A Dòlcë d'a Zitë)

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Ci sono dolci che non sono semplici dessert ma veri e propri scrigni di memorie e tradizioni. Il Dolce della Sposa è proprio uno di questi, ...
2 commenti:
giovedì 19 settembre 2024

Milza Ripiena alla Salernitana

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In questi giorni di festa, per le vie di Salerno, c'è un profumo inconfondibile che pervade i vicoli e le piazze, è quello della Milza R...
giovedì 12 settembre 2024

Spaghettoni Trafilati all'Argento con Cicale di Mare (Canocchie)

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Gli Spaghettoni Trafilati all'Argento con Cicale di Mare (Canocchie) sono un piatto che unisce la semplicità della preparazione alla raf...
giovedì 1 agosto 2024

Calamaretti alla Pizzaiola

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Profumatissimo, ricco e corposo, questo sughetto alla pizzaiola sprigiona tutto il sapore del mare, trasformando una semplice cena o un pran...
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La mia foto
Elena
Salerno, Italy
Ciao, mi chiamo Elena Fucci. Sono lucana, nata a Noepoli (PZ), uno dei posti più incantevoli della Val Sarmento e del Parco Nazionale del Pollino. Vivo nella bella terra salernitana. Sono sposata con Francesco ed ho un figlio di nome Giuseppe. Appassionata di cucina fin da piccola, ho sempre avuto una predilezione per i dolci. Adoro impastare, sfornare, sentire il profumo che invade la cucina e cimentarmi in nuove ricette, senza perdere d'occhio quelle della tradizione. Chi si fermerà nel mio blog, sarà il benvenuto. Lasciate un segno del vostro passaggio. Un forte abbraccio a voi tutti! Elena.
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