venerdì 8 luglio 2016

Bouquet di Lasagne Ricce

Poco tempo fa, sono rimasta affascinata da questa ricetta che ho visto in Tv e successivamente su internet. Un piatto adatto ad un pranzo domenicale o ad un giorno festivo data la sua particolarità! I vostri ospiti rimarranno sicuramente stupefatti!





Ingredienti
500g di Lasagna riccia di Gragnano
350g di speck cotto affumicato
150g di parmigiano reggiano
500g di mozzarella di bufala
250g di piselli freschi o surgelati
Una piccola cipolla bianca
1lt di latte intero + 100ml
100g di burro
100g di farina 00
Noce moscata q.b.
Sale q.b.

Procedimento
Preparare la besciamella molto cremosa. Tritare finemente la mozzarella e farla sgocciolare. Tagliare a cubetti lo speck e rosolare in un pò d'olio con la cipolla tritata i piselli e salare. In una ciotola, versare tutti gli ingredienti, aggiungere metà della besciamella e amalgamare bene. Lessare la lasagna per 5 minuti e metterla su un panno da cucina. Distribuire il composto e arrotolare la pasta e formare dei rotolini. Imburrare una teglia di 24cm di diametro abbastanza alta e distribuire sul fondo un mestolo di besciamella. Disporre i rotoli di pasta verticalmente uno vicino all'altro in modo da non farli srotolare. Alla besciamella rimasta, aggiungere 100ml di latte per renderla più liquida e versarla sulla pasta. Spolverizzare con abbondante parmigiano e mettere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Consiglio di coprire la teglia per i primi 10 minuti con della carta stagnola. Per una leggera doratura, attivare la funzione grill del forno per qualche minuto. Servire tiepida.

16 commenti:

  1. Amica mia non ho mai visto questa ricetta e sono contenta di vederla per la prima volta sul tuo blog :) Che meraviglia e che goduria. Posso essere tua ospite? :D

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    1. Grazie amica mia dal cuore grande, ti ospiterei con tutto il cuore!!!!!! Un immenso abbraccio!!!

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  2. This lasagne look bellisima Elena :)

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    1. Grazie Gloria!!! Un grande abbraccio!!!

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  3. Ma questa lasagna è bellissima!!! sembra un fiore. Non avevo mai visto quel tipo di pasta. fa davvero una figura stupenda

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    1. Grazie di cuore Elenuccia!!! Ti abbraccio tanto e ti auguro una felice settimana!!!

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  4. Che bellissima idea! Immagino la faccia stupita dei tuoi ospiti ^_^
    Complimenti Ele e felice inizio settimana <3

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    1. Ti ringrazio tanto Consu!!! Auguro anche a te una splendida settimana!!!

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  5. Buoniiiii da provare anche la precedente ricetta mi fa voglia... buona serata e grazie.

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    1. Grazieeee Edvige!!! Un grande abbraccio e felice serata anche a te!!!

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  6. visuellement magnifique ça ne peut être que bon
    bonne soirée

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    1. Grazie mille Fimère!!! Un bacio e felice serata!!!

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  7. Une très jolie version de lasagnes. Bravo.
    A bientôt

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    1. Grazie tante Nadji!!! Un abbraccio e felice domenica!!!

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  8. Un piatto molto goloso, molto ricco e presentato in modo molto chic. Buona serata :)

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    1. Grazieeeee!!!!! Un abbraccio e felice giornata!!!

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