venerdì 14 febbraio 2014

Sbrisolona all'Arancia

Oggi è la festa degli innamorati e ho pensato di realizzare questa sbrisolona a forma di cuore. E' una crostata molto semplice ma allo stesso tempo deliziosa. Auguro a tutti voi un felice San Valentino!



Ingredienti

300g di farina per dolci
200g di mandorle tritate finemente
200g di burro
3 uova
2 fiale di aroma mandorla
2 fiale di aroma arancia
Un bicchierino di liquore all'amaretto
Una bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.
500g di marmellata all'arancia

Procedimento

In una ciotola, versare la farina setacciata, le mandorle tritate finemente, lo zucchero, il lievito, il burro liquefatto, le uova, gli aromi e il liquore. Lavorare il tutto velocemente, fino ad ottenere un composto granuloso. Imburrare e infarinare uno stampo. Versare del composto sulla base, aggiungere uno strato di marmellata e ricoprire con dell'altro composto. Cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti circa. Farla raffreddare, posizionarla su un piatto da portata e spolverizzarla di zucchero a velo.

30 commenti:

  1. Ha un aspetto molto invitante! Sembra facile come ricetta, proverò a farla domenica prossima...
    Un caro abbraccio! ciao...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tante Anna!!! Falla perchè è davvero buona!
      Tanti, tanti baci e buona domenica!!!

      Elimina
  2. Feliz Dìa me encanta su corazòn torta se ve muy delicioso,cariños y abrazos.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Rosita e benvenuta nel mio blog!!!
      Ti abbraccio tanto e ti auguro una felice domenica!!!

      Elimina
  3. Buonissima!!!!!!!!!!!!!!!io ne feci anni fa unaal limone.. ma devo provare questa tua versione all'arancia! smack e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mille grazie Claudia!!!!!!
      Sicuramente buona anche al limone!!!
      Un enorme abbraccio e buona domenica!!!

      Elimina
  4. Che meraviglia!!! Bravissima!!! Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Paola, sei gentilissima!!
      Un abbraccio, a presto!!!

      Elimina
  5. Che bella questa sbrisolona Elena, e che buona con quel delizioso profumo e aroma dell'arancia... brava!!!
    bacioni, buona domenica...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ely, ti ringrazio tanto!!! E' deliziosa davvero!!!
      Un grande abbraccio e felice domenica!!!

      Elimina
  6. Elenuccia mia premetto di non aver mai fatto una sbrisolona e tu non solo l'hai fata ma pure all'arancia e ripiena di marmellata di arancia ma pure a forma di cuore! Ma qui ci vuole una standing ovation per te!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. OOOh Grazie!!!!!!! Sei sempre tanto buona Lunetta mia!!!!
      Tanti, tanti baci e ti auguro una meravigliosa domenica!!!

      Elimina
  7. Un cuore grande..dolce..penso buonissimo..sbrisoloso e....innamorato!! Ciao cara!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Caterina, è davvero tanto buono!!!
      Ti abbraccio tanto e ti auguro una splendida domenica!!! A presto!!!

      Elimina
  8. Complimenti Elena, deve essere veramente deliziosa!!!
    Non vedo l'ora di provarla!!!
    Un bacione e buon inizio settimana
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Carmen!!! Provala e non te ne pentirai!!!
      Un grande abbraccio e buona settimana!!!

      Elimina
  9. elena! in questa versione deve essere di un godurioso pazzesco!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Elena, io l'adoro e la preparo spesso anche perchè la preparazione è molto veloce!!! Un grande bacio! A presto!!!

      Elimina
  10. Che idea, mai fatta farcita devo provare!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Cristina, provala e vedtai che bontà!!!
      Un abbraccio! A presto!!!

      Elimina
  11. Che bellissima e deliziosa torta... ora mi sembra di sentire un buon profumo d'arancia in bocca...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Titti!!! Un caro abbraccio e felice serata!!!

      Elimina
  12. il a l'air succulent j'adore
    bonne journée

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Fimère e felice serata anche a te!!!

      Elimina
  13. Che bella e chissà che buona. Il crumble sopra ti è venuto davvero bene, a me viene sempre tanto "appollottolato" :-(
    si deve essere ottima anche con la marmellata di limoni o di clementine

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Elenuccia! Grazie 1000! E' venuta davvero buona!!! Mi hai dato una fantastica idea, le clementine e i limoni sono perfetti per questo dolce!!! Ti abbraccio fortemente e ti auguro un felice week end!!! A presto!

      Elimina
  14. Meravigliosa! Sapori veri. Adoro questa consistenza e questi aromi. Bravissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio tanto Erica!!!
      Un grandissimo abbraccio, a presto!!!

      Elimina
  15. Cavoli io adoro la sbrisolona! Non vedo l'ora di provare questa variante!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provala, è davvero ottima!!!
      Un abbraccio e benvenuta nel mio blog!!! A presto!!!

      Elimina