venerdì 10 gennaio 2014

Polpette di Baccalà e Patate alla Lucana

Ho preparato queste saporitissime polpette di baccalà e patate, purtroppo non mi è stato possibile postarle i giorni scorsi per motivi di lavoro. Lo faccio oggi! Mi sono piaciute proprio tanto, sicuramente nei prossimi giorni le rifarò visto che ho ancora qualche pezzo di baccalà.




Ingredienti

500g di patate pasta gialla
500g di baccalà già ammollato
Un uovo
Peperone dolce in polvere (Pupacc pseat)
3 peperoni cruschi
150g di mollica di pane raffermo
Uno spicchio d'aglio
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Farina q.b.
Olio e.v.o. per la frittura

Procedimento

Lessare le patate per 30 minuti circa e il baccalà per 15 minuti. Pelare le patate e passarle con lo schiacciapatate. Eliminare la pelle ed eventuali spine al baccalà, tritarlo con una mezzaluna. In un tegame, rosolare l'aglio ed aggiungere il peperone in polvere, le patate, il sale e far insaporire per qualche minuto. In un altro tegame con dell'olio, friggere velocemente i peperoni cruschi dopo aver eliminato i piccioli e i semi. In una ciotola, versare le patate, il baccalà, la mollica, il peperone crusco sminuzzato, il prezzemolo tritato finemente e l'uovo. Aggiustare di sale, mescolare il tutto e trasferire il composto in frigo per circa un'ora. Riprendere l'impasto, formare delle polpette, passarle nella farina e friggerle in olio profondo (io ho usato l'olio d'oliva ma si può usare anche quello d'arachidi). Quando saranno ben dorate, scolarle su carta assorbente e servirle su un letto di soncino.

24 commenti:

  1. Complimenti per la proposta gustosissima!!! Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Paola!!! Un abbraccio e felice domenica!!!

      Elimina
  2. Deliziose Elena!!! Ci credo proprio che voglia rifarle ^_^ Non mi farei sfuggire l'occasione nemmeno io ; )
    Un abbraccio, buon weekend

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Erica! Mi piacciono proprio tanto!!!
      Un abbraccio forte e buona domenica!!!

      Elimina
  3. Mamma mia.. madevono essere di un saporito!!! che bella ricetta davvero.. un abbraccio e non ricordo se teli ho fatti gli auguri di buon anno! smack

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mille grazie Claudia!!!
      Sono davvero saporite!!! Gli auguri ce li siamo già fatti ma te li rinnovo con tanto piacere!!! Ti abbraccio caramente e ti auguro una felicissima domenica!!!

      Elimina
  4. Risposte
    1. Anche a me piace tantissimo!!!
      Un abbraccio e buona domenica!!!

      Elimina
  5. Mamma che buone!!!!
    Amo il baccalà quindi le proverò prestissimo!!!
    Un bacione e buona domenica
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Carmen, grazie! Provale, sono davvero saporite!
      Ti abbraccio affettuosamente e ti auguro una felice domenica!!!

      Elimina
  6. adoro il baccalà, con tutto il cuore, e con tutta me stessa cerco di immaginar eil gusto divino di queste tue polpette!!!bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Elena!!! Ti assicuro che sono davvero ottime!!!!!
      Un affettuoso bacio e buona settimana!!!

      Elimina
  7. des boulettes qui donnent très envie, bravo
    bonne journée

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Fimère!!!
      Ti abbraccio e ti auguro una felice serata!!!

      Elimina
  8. Molto più gustosa della mia questa versione delle polpette di baccalà. Appena trovo i peperoni cruschi la farò senz'altro.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provale con i peperoni cruschi! Hanno un sapore davvero speciale!
      Ti abbraccio con affetto! A presto!

      Elimina
  9. Elenucciaaaaaaaaaaaaa :D voglio le tue polpette!!!! Possibile non ci sia un modo sul pc per avere l'opzione ruba e mangia :D Sei sempre brava perchè anche in quelle che sembrano essere ricette semplici, tu sai dare il tuo tocco personale ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazieeeeeeeeeeeeeee Lunetta! :D
      Se ci fosse il "ruba&mangia" te le farei prendere davvero tutte!
      Ti abbraccio tanto tanto e ti auguro una bellissima serata!

      Elimina
  10. adoro il baccalà e per le polpette potrei fare concorrenza a Poldo :D! sfiziose e sicuramente buonissime, non vedo l'ora di provarle. un bacio, buon pomeriggio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Federica! Il baccalà è davvero unico e si presta ad un sacco di ricette! Ti consiglio di provarle al più presto, ti assicuro che non le abbandonerai più! Un bacione e buona serata!

      Elimina
  11. ecco, il baccalà così è sicuramente più invitante per i bambini :)
    grazie per l'idea ;-)
    a presto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Betty!!! Piaceranno di sicuro ai bimbi!!!
      Ti abbraccio tanto e ti auguro una felice serata!!!

      Elimina
  12. Non e' che me ne lanceresti un paio? Tu lanci e io acchiappo e mangio al volo :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo Elena! Te le lancio con tutto il cuore!
      Prontaaa?! 3... 2... 1... Viaaa!
      Un forte bacio! A presto! :)

      Elimina