giovedì 30 gennaio 2014

Panini Fritti

Che sia per una festa o per un aperitivo con amici, questi panini fritti, sono un finger food davvero eccezionale! Sono molto saporiti e semplici da fare, forse un pò calorici ma, uno strappo ogni tanto ce lo possiamo concedere!




Ingredienti

500g di farina per pizza
300ml di acqua
Un cucchiaio di olio e.v.o.
10g di sale
12g di lievito di birra
300g di formaggio pecorino lucano fresco
300g di salsiccia lucana
1lt d'olio di arachidi (per friggere)

Procedimento

In una ciotola con dell'acqua tiepida, sciogliere il lievito, aggiungere la farina e il sale facendoli cadere a pioggia e il cucchiaio d'olio. Lavorare l'impasto a mano per circa 10 minuti oppure con la planetaria per poco tempo. Lasciar lievitare per 12 ore (io l'ho fatto la sera prima). Trascorso il tempo di lievitazione, stendere l'impasto su una spianatoia spolverata con la farina e formare un rettangolo dello spessore di 1cm. In una pentola abbastanza alta far riscaldare l'olio e con un coppapasta ottenere dei dischi. Immergerli nell'olio bollente girandoli spesso fino alla doratura. Scolare i panini e metterli su carta assorbente. Una volta intiepiditi, tagliarli a metà e farcirli con la salsiccia e il pecorino lucano.

28 commenti:

  1. Ele a quest'ora sono micidiali :) Che meraviglia questi panini frittiiii... sei mitica.. e le tue fatine sono un amore! TVTTTB

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ely, sei tu che sei meravigliosa, ti adoro!!!
      Un abbraccio fortissimo e ti voglio tanto tanto bene!!!!!!!!!!

      Elimina
  2. Che buoni!!! Io ho già cenato ma sono fantastici! Buon serata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio tanto Chiara!!!
      Ti abbraccio affettuosamente e auguro anche a te un buona serata!!!

      Elimina
  3. Mettono appetito solo a guardarli...! Poi salumi e formaggi lucani sono fantastici!
    Un sereno fine settimana..
    ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Anna!!! Auguro anche a te uno splendido week end!!!

      Elimina
  4. Ma dai!!! non ho mai mangiato i panini fritti .. chissà che sfiziosi! smack e buon w.e. :-D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Claudia, provali e vedrai, sono davvero sfiziosi!!!
      Ti abbraccio tanto tanto e buon week end anche a te!!!

      Elimina
  5. Mai provati i panini fritti, l'aspetto comunque è invitante e visto che ho impastata la pizza, lascerò un pò di impasto per domani e proverò.
    Buona serata, qua non tanto piove a dirotto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Barbara, visto che hai conservato un pò d'impasto provali e fammi sapere, non te ne pentirai!!! Qui piove, per fortuna non fa freddo!!! Un grande abbraccio e a presto!!!

      Elimina
  6. panini fritti ? mai mangiati ma devono essere una bomba ...e poi con quell'imbottitura !!!!!!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh sì, sono veramente un bomba, sia di bontà che di calorie!!!
      Tanti, tanti baci e felice week end!!!

      Elimina
  7. Elenuccia mia io con questi panini mi concederei mille e più strappi! Sei sempre molto creativa tesoro mio :D Buon weekend!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio tanto tanto Lunetta mia!!!
      Ti abbraccio caramente e ti auguro un meraviglioso week end!!!

      Elimina
  8. Saranno pure calorici ma sono così invitanti che non saprei proprio rinunciarci!!!
    Bravissima Elena!!!
    Un mega bacio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti sono molto calorici ma uno tira l'altro!!!
      Grazie Carmen, sei sempre tanto cara!!!
      Un enorme abbraccio, a presto!!!

      Elimina
  9. ça a l'air super gourmand bravo
    bonne soirée

    RispondiElimina
  10. Alla faccia delle calorie, ormai non ho più speranza con la bilancia!!! Davvero invitanti!!!
    Buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tante grazie Mila!!!
      La bilancia è l'invenzione più brutta dell'uomo!!!!!
      Ogni tanto dovremmo dimenticarci della sua esistenza!!!
      Un caro abbraccio e buona settimana anche a te!!!

      Elimina
  11. ciao Elena!!
    complimenti che bellissimo blog!!
    mi sono unita ai tuoi lettori fissi così da non perdermi più neanche una tua ricetta!!=))
    se ti va di passare da me e se ti fa piacere di ricambiare io ne sarei molto felice!!
    ma poi questi panini fritti?!
    ma sono stupendi!!
    io faccio i fugassin,un'impasto di pasta di pane fritta, però da vedere sono moooolto più simili agllo gnocco fritto per intenderci... questi invece sonoproprio panini da vedere esteticamente...però fritti! geniali e devono essere gustosissimi!!(poi presentati così..nel salameeeee=)
    davvero brava!!
    a presto buona serata vale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di vero cuore Vale e benvenuta nel mio blog!!!
      Sono contenta che ti piaccia! Verrò a farti visita a più presto!!!
      Ti abbraccio caramente e ti auguro una felice serata!!!

      Elimina
  12. Che spettacolo!!! fanno venire voglia di panino al salame anche alle 8 di mattina :-)
    assomigliano un po' a quelle che noi chiamiamo crescentine, che sono dei rettangoli di pasta di pane fritti.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio tanto Elena!!!
      Non conosco le crescentine ma saranno sicuramente ottime!
      Ti abbraccio tanto!!! A presto!!!

      Elimina
  13. Mmm...golosissimi questi panini!
    Mi unisco ai tuoi followers!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mille grazie Valentina e benvenuta nel mio blog e tra i miei lettori!!!
      Un caro ed affettuoso abbraccio, a presto!!!

      Elimina
  14. mamma mia Elena! Devono essere una boma qst tuoi panini fritti! però hai ragione una volta ce li possiamo concedere!!!! evvai! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao mia cara Elena, sono una vera bomba di calorie e di sapore ma ogni tanto un piccolo strappo alla regola ce lo regaliamo!!!
      Un enorme abbraccio e felice week end!!!

      Elimina