venerdì 20 settembre 2013

Cubetti di Basilico

In primavera, mi è stata regalata qualche piantina di basilico napoletano che nel giro di poco tempo, ha riempito l'angolo del mio balcone. Anche utilizzandolo quotidianamente per sughi e ricette varie, non sarei mai riuscita ad utilizzarlo tutto ed ho pensato ad un'idea semplicissima per conservarlo durante l'inverno!



Ingredienti

Basilico in quantità
Olio e.v.o. q.b.

Procedimento

Lavare ed asciugare bene le foglie di basilico, metterle in un contenitore ed aggiungere l'olio. Con il minipimer, frullare il tutto fino ad ottenere una crema. Trasferire in uno stampo per i cubetti di ghiaccio e porli nel congelatore. Una volta congelati, chiudere lo stampino in un sacchettino. Ecco pronta la vostra scorta di basilico fresco per tutto l'inverno. Allo stesso modo, ho preparato dei cubetti di prezzemolo, aglio e olio.


14 commenti:

  1. Sai che è una bellissima idea?? Grazie tesoro, così non sarò costretta a perdere il mio basilichino.. che quest'anno ho faticato troppo ad avere! Un bacione!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie infinite Ely, sei sempre tanto cara!!!
      Così lo avremo a disposizione in comodi cubetti tutto l'inverno!!!
      Un abbraccio forte forte e ti voglio tanto bene!!!

      Elimina
  2. Ma che brava Ele!!!! Un'idea geniale! Peccato che io avevo solo una piantina e sono riuscita a farla morire :-(
    Buon we tesoro <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Consu!!! Per quest'anno ormai è andata così, l'estate prossima li potrai preparare anche tu!!! Un bacio grande e felice domenica!

      Elimina
  3. Io mi ripropongo tutti gli anni di fare questo lavoro prima che il basilico ingiallisca. Poi ingiallisce ^_^
    Ma è davvero un ottimo consiglio!! Bravissima Elena ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Erica!!! I giorni scorsi l'ho presa anch'io d'impegno prima che facesse una brutta fine! Ti abbraccio affettuosamente augurandoti una felice domenica!!!

      Elimina
  4. Grande idea amica mia! Devo prendere nota e tenerla da conto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Luna!!! Se riesci a trovare il basilico, durante l'inverno i tuoi sughetti
      saranno sempre profumati e gustosi, proprio come l'estate!
      Un bacione grande grande e una felicissima domenica!!!!!

      Elimina
  5. Risposte
    1. Grazie a te!!! E grazie per la tua visita!
      Felice domenica!

      Elimina
  6. Sei in buona compagnia..anch'io faccio scorte di basilico, prezzemolo e soffritto..comodissimi!!
    Ciao..buona domenica!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Caterina, è vero sono comodissimi!!! E' bello sentire l'odore nelle preparazioni anche nei mesi freddi! Un abbraccio e buona domenica anche a te!!!

      Elimina
  7. comodo e veloce ma se facessimo così con il pesto? che dici?
    baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao!!!!! Sì è molto comodo, e si può fare anche con il pesto!!!
      Grazie per la visita!!! Un abbraccio e felice domenica!

      Elimina