Ingredienti
500g di pasta frolla
300g di farina per dolci
100g di zucchero
100g di burro
Un uovo
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Una fiala aroma vaniglia
Per il Ripieno
1kg di ricotta di bufala
300g di zucchero a velo
Un uovo
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
100g di amaretti piccoli
370g di amarene sciroppate
Procedimento
In una terrina versare la farina setacciata, lo zucchero, l'uovo, il lievito, il burro liquefatto e l'aroma. Lavorare il tutto, fino ad ottenere un composto granuloso.
Setacciare la ricotta, aggiungere lo zucchero a velo, l'uovo e la vaniglia. Amalgamare bene il tutto ed ottenere una crema liscia. Stendere la pasta frolla (per la ricetta clicca qui), foderare uno stampo imburrato ed infarinato di 30cm di diametro, bucherellare con i rebbi di una forchetta e ricoprire la base con degli amaretti sbriciolati per far si che assorbano lo sciroppo delle amarene, bagnare in quest'ultimo gli amaretti per qualche istante e disporli uniformemente sulla base della crostata. Aggiungere lo strato di amarene. Versare la crema di ricotta e livellare con un cucchiaio e ricoprire con la frolla sbriciolata. Infornare a 180° per 30-35minuti in forno preriscaldato. Una volta fredda, decorare con zucchero a velo.
Splendida, una vera delizia, complimenti!!!!
RispondiEliminaGrazie tante Paola!!! Sei gentilissima!
EliminaUn bacio affettuoso e buon inizio settimana!
E' molto bella, l'interno rende perfettamente l'idea!
RispondiEliminaGrazie infinite!!!
EliminaUn bacio e buon pomeriggio!!!
Elena cara è fantastica! Posso solo immaginarne la bontà, che è bella poi si vede, è stupenda :)
RispondiEliminaGrazie Lunetta mia!!!
EliminaVorrei tanto poterti far assagiare una fetta!!!
Un abbraccio forte forte e felice settimana!
Adoro i dolci con la ricotta e non posso fare a meno di complimentarmi per questa gustosa crostata!!
RispondiEliminaGrazie Simona, sei gentilissima!!!
EliminaAnch'io adoro la ricotta, sia dolce che salata!!!
Un bacio forte e buona serata!!!
Non stento a credere al delizioso sapore di questa torta..mi fa davvero gola!!!
RispondiEliminaBravissima Ele <3
Grazie Consu!!! Ho appena finito di mangiarne una fetta,
Eliminavorrei che questa crostata non finisse mai!!!
Ti abbraccio affettuasamente e ti auguro una felice settimana!!!
quanto sei carina! anche io ti vorrei come vicina al posto di quello scorbuticone qui.....
RispondiEliminaMagari, ti avrei portato volentieri una bella fetta!!!
EliminaUn forte abbraccio!!!!!
Ci credo che sia piaciuta a tutti, guarda qua che spettacolo!! bella l'idea degli amaretti, si devono sposare proprio bene con le amarene
RispondiEliminaGrazie Elenuccia!!! Sì, è un bel connubio!
EliminaUn bacio grande grande e felice serata!!!
grazie di essere passata da me, mi hai dato così l'opportunità di conoscere il tuo blog, è molto bello e pieno di ricette interessanti. Mi sono unita ai tuoi lettori!
RispondiEliminabuona serata
Alice
Grazie Alice, Sono contenta che tu mi abbia fatto visita!
EliminaUn abbraccio affettuoso e a presto!!!
O_O Ma cosa mi ero persa, Elena!!!! E' a dir poco perfetta! Nei sapori, nelle consistenze, nella forma.... una crostata magica!
RispondiEliminaGrazie Ericuccia, ti voglio tanto bene!!!!!!!
EliminaElena veo un corte espectacular con ese relleno.
RispondiEliminaUn saludito
Sei gentilissima Mijù!!!
EliminaUn bacio grande! A presto!
ciao Elena ,complimenti e ben trovata.... il tuo blog mi piace molto e le ricette sono molto invitanti ....un abbraccio e felice serata .
RispondiEliminaGrazie mille Maria!!!
EliminaSei la benvenuta, è un piacere conoscerti!!!
Passo subito a trovarti. Un bacio grande e felice serata anche a te!!!
Cosa darei per una fetta di questa crostata!!
RispondiEliminaBravissima Elena!!!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Grazie Carmen!!!
EliminaLa prossima volta, te ne mando una fetta!!!
Un grande bacio e a presto!!!
Grazie infinite Simona!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio affettuoso, a presto!
Ciao, ti faccio i miei complimenti per questo blog bello ed interessante! Ti lascio un saluto e ti invito, se vuoi, nel mio sito grafico.. Fiordiluna grafica Anzi, ti linko con piacere! A presto!
RispondiEliminaGrazie per i complimenti!!!
EliminaPasserò presto a farti visita!
Un abbraccio e felice week end!
Bravissima Elena le tue ricette sono sempre deliziose e questa è da provare. Se passi a trovarmi c'è unasorpresa per te.
RispondiEliminaA presto.
Grazie Barbara!!! Gentilissima come sempre!!!
RispondiEliminaUn bacio e sono subito da te!
Ciao Elena, passo per salutarti e per dirti che se passi da me c'è un nuovo premio che ti aspetta!
RispondiEliminaUn bacione e a presto
Carmen
Grazie infinite Carmen, sei adorabile!!!
EliminaArrivooooooo!!!!!! Un abbraccione e a presto!!!