Ingredienti per il Lievitino
135g di farina manitoba
13g di lievito di birra
75ml di acqua
Per l'Impasto
400g di farina manitoba
50g di parmigiano grattugiato
120ml di latte tiepido
3 tuorli d'uovo più 1 per spennellare
2 cucchiaini di sale
120g di burro
Per il Ripieno
200g di prosciutto cotto
200g di silano affumicato
Procedimento
Preparare il lievitino con la farina, l'acqua e il lievito e lasciar lievitare per circa un'ora. Su di una spianatoia, formare una fontana con la farina setacciata e il sale. Aggiungere il burro, il formaggio, le uova, il latte e per ultimo il lievitino. Lavorare bene l'impasto, finchè non risulterà liscio ed elastico e lasciarlo lievitare in una ciotola per circa 2 ore o fino al raddoppio. Trascorso il tempo necessario, con il mattarello, stendere una sfoglia rettangolare di 2 o 3mm di spessore. Spennellare con il burro fuso e cospargerla con il prosciutto e il silano tagliati a cubetti. Arrotolare la sfoglia formando un lungo rotolo e con un coltello ben affilato, tagliarlo per il verso della lunghezza. Voltare la parte tagliata verso l'alto, intrecciare e chiudere ad anello. Mettere l'angelica in una teglia di alluminio coperta di cartaforno e far lievitare di nuovo per circa un'ora, spennellare con l'uovo sbattuto e infornare in forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti.
La versione salata ancora non l'ho provata,mio figlio preferisce quella con la nutella.
RispondiEliminaBuona serata
Ciao Barbara, provala anche salata perchè è davvero buona!!!
EliminaUn affettuoso bacio!
OMG O_O ma è bellissimaaaaaa!
RispondiEliminaComplimenti anche x l'originalità..salta non l'avevo mai vista!
la zia Consu
Grazie tante Consu , sei sempre carinissima!!!
EliminaUn grande abbraccio!!!
O_O Mammamia cosa dev'essere!!! A guardarla è veramente un capolavoro!!!!!!!! Grande Elena, propongo uno.... scambio culturale, ahahahahahahah :)
RispondiEliminaBacetto, mia cara
Ti ringrazio infinitamente Erica, sei davvero gentile!!!
EliminaUn caloroso abbraccio! A presto.
ma che figo!!! E' un capolavoro! :-D
RispondiEliminaGrazie Elena!!!Oltre all'effetto visivo questo rustico
Eliminaha davvero un gran sapore!!!
Un abbraccio e felice serata!!!
Questa la faccio!
RispondiEliminafra
Ciao Francesca, provala perchè ne vale la pena!!!
EliminaUn bacio. A presto!
Una treccia bellissima e invitante!!! Complimenti tesoro, un bacio e felice giornata
RispondiEliminaGrazie davvero Paola!!!
EliminaUn abbraccio e felice serata!
Una forma muy bonita para mi sin jamón ;)
RispondiEliminaUn saludito
Grazie Mijù!!!
EliminaPuoi prepararla anche con le verdure, sono sicura che
verrà ugualmente buona!!!
Un grande bacio!!!
E' bellissima, sembra un fiore. Non l'ho mai fatta in versione salata, ha un aspetto davvero gustoso.
RispondiEliminaGrazie Elenuccia, sei molto gentile!!!
EliminaProvala anche tu, ti piacerà sicuramente!
Un bacio forte!!!
Elena ma è splendida! Sei bravissima nel creare in cucina, sono proprio felice di aver conosciuto il tuo blog!!!!
RispondiEliminaMille grazie Luna! Anch'io sono tanto felice di aver conosciuto te!!! Un forte abbraccio e a presto!
EliminaMamma che bella Elena!!
RispondiEliminaSei bravissima!!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen
Grazie tante Carmen, sei sempre gentilissima!!!
EliminaUn abbraccio e felice week end!!!
divina anche salata!
RispondiEliminaHai ragione!!! Un bacio e felice domenica!!!
Eliminaappétissant le façonnage est magnifique bravo
RispondiEliminabonne soirée
Grazie infinite Fimère!
EliminaUn abbraccio e buona serata anche a te!
Come non essere conquistati da questa bellissima angelica salata??
RispondiEliminaE con le chiarissime spiegazioni prepararla sarà veramente facile!! Un abbraccio!
Grazie mille!!! Sei gentilissima! Sono molto contenta che ti sia piaciuta!
EliminaUn abbraccio affettuoso e felice domenica!
Bellissima questa angelica salata, è venuta proprio bene!! Complimenti carissima Elena. Io mi unisco con piacere ai tuoi sostenitori e aspetto la prossima ricetta. Intanto ti invito a passare anche da me per quattro chiacchere. Ne sarei davvero felice :)
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Grazie tante, sei gentilissima!!! E piacere di conoscerti!!!
EliminaPasserò volentieri a visitare il tuo blog!
Un affettuoso abbraccio!!! A presto.
Splendoreeeeee! E' perfetta la tua angelica!!! Ho detto a me stessa mille volte di prepararla, ma niente, ancora ho timore! Complimenti!
RispondiEliminaGrazie infinite Caterina, sei carinissima!!!
EliminaProva a farla, ti verrà sicuramente benissimo!!!
Un affettuoso abbraccio, a presto!!!
Grazie Tiziana per essere passata a farmi visita e grazie per i complimenti!!!
RispondiEliminaDa oggi ti seguo anch'io!!! Un affettuoso abbraccio. A presto!