domenica 14 ottobre 2012

Riso Venere al Profumo di Mare

E' un piatto davvero buono, profumato e di grande effetto per il suo particolare colore.
Il Riso Venere è un riso integrale dall'inconfondibile colore nero naturale, che durante la cottura, sprigiona una caratteristica aroma tra il legno di sandalo e il pane appena cotto. Originario della Cina, attualmente coltivato anche in Italia, nella Pianura Padana. Nato come il riso proibito dell'imperatore e una leggenda narra che era molto apprezzato alla corte cinese per le sue proprietà nutrizionali ed afrodisiache. Il Riso Venere presenta un alto contenuto di sali minerali, magnesio, fosforo e selenio che svolgono un'azione utile per il benessere del nostro organismo.


Ingredienti

500g di Riso Venere
500g di gamberi
500g di cozze già pulite (lasciandone qualcuna intera per la decorazione)
2 calamari
Olio E.v.o. Q.b.
Sale, pepe macinato fresco Q.b.
Mezzo tubo di concentrato di pomodoro
2 spicchi d'aglio
Prezzemolo Q.b.
1 bicchiere di vino bianco

Procedimento

Lessare il riso in abbondante acqua salata, per almeno 20 minuti. Nel frattempo pulire le cozze e i calamari. In un tegame rosolare l'aglio nell'olio per qualche minuto, aggiungere i calamari tagliati a listarelle e infine le cozze. Sfumare con il vino bianco, una volta evaporato, aggiungere il concentrato di pomodoro, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Far cuocere per 10 minuti circa. 
Eliminare l'aglio.
A parte, far rosolare i gamberi, in un pò d'olio con l'aglio e il prezzemolo. Scolare il riso al dente e versarlo nel tegame del pesce. Amalgamare il tutto e impiattare decorando con i gamberi e le cozze intere.
Servire caldo.

2 commenti:

  1. Non ho mai provato il venere con il pomodoro, lo farò presto!
    Se ti fa piacere conoscere un'altra versione con il pesce:

    http://officinaincucina.blogspot.it/2013/03/riso-venere-salmone-e-mais.html

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    1. Ciao, ti posso assicurare che è un ottimo piatto!
      Proverò sicuramente anche la tua versione!
      Un affettuoso abbraccio. Elena

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