mercoledì 18 aprile 2012

Mandorlotti All'Arancia

Ho preparato questi dolcetti su richiesta di una mia amica che doveva preparare un buffet. Davvero deliziosi! A base di marmellata di arance, racchiusa in una pasta frolla, molto delicata, alle mandorle.



Ingredienti per 20 pezzi

300g di farina per dolci
300g di mandorle tritate finemente
200g di burro
200g di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
2 fiale all'aroma di mandorla
1 fiala all'aroma di arancia
400g di marmellata all'arancia
50g di arancia candita
Zucchero a velo Q.b.

Procedimento

In una terrina, versare la farina setacciata, le mandorle tritate finemente, lo zucchero, il lievito, il burro liquefatto, le uova e gli aromi. Lavorare il tutto velocemente, fino ad ottenere un composto granuloso. Imburrare e infarinare degli stampini per crostatine. Versare del composto sulla base, aggiungere uno strato di marmellata e ricoprire con dell'altro composto. Cuocere i dolcetti a 180° per 18-20 minuti circa. Una volta raffreddati, spolverizzare con zucchero a velo e decorare con arancia candita.

2 commenti:

  1. Elena sei veramente brava!!! Complimenti!!!
    Un forte abbraccio Angelina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio di cuore Angela!!! Vi ricordo sempre con affetto!!! Un grande abbraccio!

      Elimina