mercoledì 8 febbraio 2012

Danubio

Il Danubio, è un rustico di tradizione campana. Per la sua forma particolare, è molto bello da vedere e da presentare. E' molto buono, è di morbido pan brioche, con un ripieno saporito e filante!




Ingredienti

550g di farina per pizza
250ml di latte
50ml di olio e.v.o.
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
2 uova grandi + un albume per spennellare
1 cubetto di lievito

Per il Ripieno

500g di ricotta di bufala
200g di provola affumicata
150g di soppressata lucana
1 uovo
Sale q.b.

Procedimento

Su una spianatoia impastare tutti gli ingredienti con il latte tiepido, ottenere un impasto morbido e lasciar lievitare coperto con un panno fino al raddoppio.
Stendere l'impasto, formare un rettangolo e con un coppapasta ottenere 16 dischi. Farcirli, chiuderli e dargli la forma di palline. Man mano poggiarle in una teglia del diametro di 30cm, imburrata e infarinata, distanziate le une dalle altre. Far lievitare ancora per circa un ora. Spennellare con l'albume leggermente sbattuto ed infornare nel forno preriscaldato a 180° per 25 - 30 minuti.

3 commenti: