domenica 27 novembre 2011

Treccia di Pan Brioche Ripiena

Appena sfornata!!! Ottima, ottima, ottima!
Incitata da mio figlio a preparare qualcosa di rustico, mi sono ricordata di una ricetta che mi era stata data dalla mia amica Rosaria. Il risultato è garantito, di una morbidezza mostruosa ed è molto bella da vedere!
Vedere??? E' già metà!!!




Ingredienti per 2 Trecce

1.100 Kg di farina per pizza
500 ml di latte
100 ml di olio e.v.o.
4 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
2 cubetti di lievito
2 uova grandi + 1 per spennellare

Per il Ripieno

1 kg di broccoli già puliti
500 g di salsiccia fresca lucana
1 spicchio d'aglio
Olio e.v.o.
Sale Q.b.

Procedimento

Pulire i broccoli e lessarli per qualche minuto. Nell'olio far rosolare l'aglio, eliminarlo ed aggiungere la salsiccia sbriciolata, farla rosolare ed unire i broccoli. Far insaporire per 5 minuti.

Per il Pan Brioche

Su una spianatoia impastare tutti gli ingredienti con il latte tiepido, ottenere un impasto morbido e lasciar lievitare coperto con un panno fino al raddoppio.
Stendere l'impasto, formare un rettangolo e dividere in 3 strisce uguali. Farcire con i broccoli e la salsiccia e formare dei rotoli. Intrecciare e far lievitare per circa 35 minuti. Spennellare con l'uovo sbattuto e infornare in forno caldo a 180° per 25 - 30 minuti.

10 commenti:

  1. Ciao sembra davvero appetitoso con la dose da te indicata quanti treccioni escono?
    Grazie Eva

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    1. Ciao Eva, lieta di conoscerti. Ti assicuro che è squisita!!!
      Con queste dosi ho fatto due trecce. Un affettuoso abbraccio. Elena

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  2. Ciao, il 17 era il mio compleanno e per il buffet ho provato due tue ricette questa ripiena di sottiletta e p. cotto e i cornetti salati con salame e provola affumicata... ti ringrazio tantissimo sono venuti benissimo è stato un successone soffici, saporiti.
    Un bacio Eva

    PS: pubblicherò le foto sul mio blog se vuoi puoi venire a vederle http://cucinarechepassionebyvea82.blogspot.it/

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    1. Auguri per il tuo compleanno!!! Sono contenta che ti siano piaciute le mie ricette! Presto verrò a farti visita sul tuo blog. Un bacio affettuoso.

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  3. Bellissima e troppo buona! Sei davvero brava!

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    1. Grazie!!! I complimenti fanno sempre piacere!!! Un abbraccio!

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  4. Elena ho provato a fare il tuo treccione e avevi ragione ... Viene voglia di baciarlo!!! È bellissimo e buonissimo... Veronica

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    1. Ciao Veronica, sono contentissima che ti sia piaciuto!!!
      Un grande abbraccio!!!

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  5. questa treccia è veramente bella

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