venerdì 19 novembre 2010

Calzoncelli

Dolcini natalizi campani molto buoni!




Ingredienti
 
per la sfoglia:

1 Kg di Farina
4 Uova (3 Tuorli e 1 intero)
2 Cucchiai di zucchero
Un pizzico di sale
Un bicchiere di olio d'oliva
Un bicchiere di succo d'arancia
Per impastare usare spumante dolce


per il ripieno

500 g di Castagne
500 g di cioccolato fondente
500 g di zucchero
Pinoli
Uva sultanina (precedentemente ammollata e asciugata)
3 tazze di caffè
Una bustina di cannella
Una fiala Aroma di Vaniglia
100 g di cacao amaro
2 pere sciroppate (rese a purea)
Una tazzina di Cointreau o Strega
Per la cottura utilizzare olio di arachidi

Procedimento
Per la sfoglia il procedimento è di una pasta frolla classica.
Per il ripieno:
Il giorno precedente si lessano le castagne e si rendono a purea, aggiungendo il cioccolato fondente a scaglie e tutti gli altri ingredienti. Mettere tutto sul fuoco e rimestare per circa mezz'ora. Farlo raffreddare (Una notte in frigo)
Dopo aver fatto la sfoglia (usando la macchina della pasta), ricavare le formine con l'aiuto di un bicchiere, mettere mezzo cucchiaio di ripieno, adagiare la parte superiore schiacciandola bene intorno affinchè il ripieno non fuoriesca.
Con un coltellino fare delle incisioni intorno al dolcino. Se questo non riesce, sigillare il dolcino con i rebbi di una forchetta.
Riscaldare abbondante olio e friggerne pochi alla volta affinchè avvenga una cottura ottimale. Si passano su carta assorbente, vengono ultimati con miele e confettini colorati.

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